解析

2010年11月26日金曜日

野沢菜漬け

よく早く雪が降るといけないって言いますね。
まぁ外回りの仕事が間に合わないとか色んな理由ありますが。
そのひとつに。
野沢菜が折れてしまうんですね。
雪の重み耐えれなくて、折れちゃうんです。

もう一つ、霜にあたると柔らかくなるとかも言いますね。

そんな「野沢菜」





今年も野沢菜漬けの季節です。
うまく作れるかなぁ〜〜。
それでいいのかぁ^^;






なんて言えません(^_^;)

社長自から漬けております。
そんな拘りを持った野沢菜漬け。。。

社長に任せます(笑)


今年も、同じ味でお願いします。
(これが難しいんだよね ^^;)
美味しく、漬かりますように。。。。。(^O^)

まだ雪の便りは届きませんが。
今日は寒いです。